Gemeindeausflug 2019 nach Michelstadt/Odenwald

14. Mai 2019 - 8:00 bis 20:00

Herzliche Einladung Gemeindeausflug der Evangelischen Kirchengemeinde Hertmannsweiler/ Bürg am Dienstag, den 14. Mai 2019

Hier auch als Flyer zum Runterladen: Gemeindeausflug2019

Unser diesjähriger Gemeindeausflug führt uns Richtung Odenwald.  Entlang des Neckars mit seinen zahlreichen Burgen erreichen wir unser Ziel, die schöne Stadt Michelstadt mit dem bekannten Rathaus.

Bei einer Führung lernen wir die Besonderheiten der Stadt kennen. Da die ganze Innenstadt gepflastert ist empfiehlt es sich, gute und bequeme Schuhe zu tragen. Nach der Führung sind wir in der Gaststätte „Zum Deutschen Haus“ zum Mittagessen angemeldet. Vorbestellung des Essens ist nicht nötig. Wir können direkt vor Ort aus einer etwas reduzierten Karte auswählen. Nach der Mittagspause besteht dann die Möglichkeit auf eigene Faust die Stadt zu erkunden. Es gibt ein Elfenbeinmuseum (Zugang leider über steile Treppe), etwas für Eisenbahnfreunde, und außerdem können Sie im Cafe Siefert, beim Pralinen-Weltmeister, vorbeischauen und die eine oder andere Köstlichkeit erwerben.  Zum gemeinsamen Kaffeetrinken treffen wir uns dann im Cafe Leyhausen am Rathaus, wo wir bei schönem Wetter auch draußen sitzen  können. Anschließend besteigen wir den Bus für die Heimfahrt.

Wir starten um 8 Uhr am ehemaligen Feuerwehrgerätehaus in Hertmannsweiler.
Rückkehr, je nach Verkehrslage, zwischen 19 und 20 Uhr.
Die Kosten für Bus und Stadtführung betragen 20,00€
Bitte melden Sie sich bis 30.April 2019 an.

Wir freuen uns auf Sie/ Euch!

Pfarrer Weiß-Trautwein und Team

Anmeldung mit Anzahl und Namen der Teilnehmer ans Pfarramt oder Waltraud Hilt – auch telefonisch 07195/60334 oder per Mail waltraudhilt@aol.com

Datum:
14. Mai 2019